交通运输学科主要在研项目(持续更新中)

发布者:交通运输工程重点学科 发布时间:2016-10-01 浏览次数:162

1、交通运输云计算平台架构与处理技术

研究目标:云计算平台处理能力可线性增长和弹性伸缩。

主要研究内容:云计算平台性能的动态监测与资源的动态调配,分布式内存数据库与非关系型数据库技术,云计算平台架构设计与开发技术。

现有基础:VMWareESRIDELL、高德等国内外知名企业合作,联合共建了高性能的交通大数据云挖掘平台,该平台目前已可支持100亿级数据规模的快速业务处理,对101亿条交通轨迹数据的遍历查询响应时间<3秒,提取任意历史轨迹回放时间<3秒,生成路网热力图时间<5秒。

  

2、交通大数据挖掘分析与应用

研究目标:实现交通轨迹大数据潜在结构性知识的快速挖掘分析与应用。

主要研究内容:轨迹数据知识表示模型、交通轨迹大数据语义挖掘方法等

现有基础:已设计一种交通轨迹数据的知识表示方法,通过时空概化编码法实现了时空轨迹数据的局部同步化,将不规则的轨迹数据转化为规则的向量表示,从而将复杂的轨迹大数据问题转化为一个大规模矩阵的数据挖掘问题,方便了轨迹数据挖掘分析的分布式处理;提出了一种基于空间有向密度建模的路网结构信息挖掘方法和一种基于矩阵奇异值分解的交通轨迹大数据语义挖掘方法

3、智能计算

  

  

4、视频图像处理

  

  

5、GPS/北斗高精度定位技术与应用

  

6、路网现势性更新技术

  

7、T-Box研发与应用

  

8、疲劳驾驶检测

  

9、无人机飞控系统

  

10、无线电能传输

 

打印此页】 【顶部】 【返回