福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室参加福建省(海西)卫星导航产业技术创新战略联盟产业研讨会

发布者:交通运输工程重点学科 发布时间:2017-12-21 浏览次数:143

作者:福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室  来源:福建工程学院

20171213日,福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室参加福建省(海西)卫星导航产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)在福州召开“相约卫星导航,共谋产业发展”的主题研讨会。科技厅高新处马菁副调研员和省经信委省国防科工处郑育忠处长到会指导并做专题讲话。军代表、联盟成员单位和有关企业、高校科研院所等有关教授专家及企业代表近40人参加了会议。会议由联盟秘书长杨韬主持,星海通信竺萱烨总经理致欢迎词。

省测绘地理信息局科技处陈慕贞处长就《地理信息产业发展情况》、联盟邹金仁理事长就《关于加快我省卫星导航产业发展的一些想法》做了专题报告。各位专家从不同角度介绍了有关单位或行业在卫星导航产业领域开展技术发展情况及相关产品,展示了其前沿的工作成果和创新应用,并结合自身关注点同产业发展趋势与应用前景结合进行了探讨,提出了看法。座谈交流会上,各参会单位人员还进行了热烈的讨论交流。省电子信息集团规划发展部杨韬副部长、厦门大学海西通信工程技术中心石江宏主任、福大北斗公司余之喜总经理、福建省省工程学院方卫东副教授、厦门卫星定位公司江培舟副总经理、厦门精图信息公司范经谋副总经理、星云大数据平台事业部陈米思总监等人在对本单位及有关产品技术服务进行介绍的同时,还对卫星导航产业发展应关注人才培养、平台开放、产业融合、应用市场、加强同政府层面的交流等提出了建议。